HUMAN 2019: Трансформация компании

Согласно статистике, основную часть населения Украины составляют люди, рожденные в период с 1958 по 1988 гг. (то есть родители 1958-1964 гг. и дети 1982-1988 гг.). С точки зрения теории поколений – это поколения Baby Boomer, X и Y. Есть и другая статистика: в 2018 г. более 2 млн украинцев выехали за границу с целью трудоустройства. Люди, способные на трудовую миграцию, как правило, предприимчивые и проактивные. В результате перед работодателем встал ряд вопросов и вызовов, обозначающих необходимость изменений.

Что это означает для компаний? Лишь то, к чему мы не привыкли, не может быть минусом, а то, что для нас просто и понятно, не всегда является плюсом. Ведь сложно улучшить то, что воспринимается как норма. Чтобы соответствовать быстроменяющимся условиям внешней среды и развиваться, необходимо критически оценивать ситуацию и определять возможные зоны улучшения.

Возможно, организациям нужно изменить подходы и процессы. Предлагаю начать с анализа изменений внешней среды. Рассмотрим некоторые из мировых трендов, которые актуальны и для Украины.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СТАТЬЕ БЫЛО СКРЫТО. ДЛЯ ДОСТУПА, ПОЖАЛУЙСТА |