apple-boss-business-free-stock-photo-image-wallpaper

Ловушки всезнайства

Отличный тренд последних лет – вкладывать ресурсы в обучение персонала. Один из популярнейших вопросов, который задается в тендерах и демоверсиях: обязательно ли присутствие руководителя? В своей тренерской деятельности исповедую принцип: учиться нужно и архиважно вместе со своей командой. В 100% случаев рекомендую собственникам приходить на любую обучающую активность не в позиции наблюдателя, а активного участника: это же ваша компания, поэтому придите, посмотрите, как мыслят, чем дышат, какие ценности транслируют ваши лучшие кадры. Далее выделим три ловушки всезнайства, в которые регулярно попадают Big Bosses. 

  1. Не царское дело

«Со мной все хорошо, лично я учусь, развиваюсь постоянно, книги читаю, вебинары смотрю. Вы просто подтяните моих, чтобы я мог с ними на одном языке разговаривать». По факту от сотрудников слышим: «А вы планируете наше руководство учить? Очень нужно, чтобы вы им сказали то же самое, вот прямо этими же словами».

Хотите, чтобы ваша команда была похожа на вас по проактивности, уровню мышления – будьте ролевой моделью для нее, в том числе и на совместном тренинге. Знаете, какой водоем самый чистый? Правильно, тот, в котором есть постоянное движение воды.

  1. Погоны мешают

«Я пришел бы, но они при мне не откроются, правду говорить не будут». Вы серьезно? Получается, что вообще-то вы очень лояльный руководитель, но вот сотрудники ваши, когда все вместе, на одной территории, почему-то обязательно будут скромнягами и тихонями. 

По факту: если вы реально готовы снять погоны и корону, быть в кругу и принимать любую информацию, в том числе про зоны роста, гарантирую – у вас будут особенные инсайты. 

И еще, как показывает практика, чем выше взобрался босс, тем меньше у него честной обратной связи. И тогда вам приносят только хорошие новости, говорят, что все под контролем, рисуют «белую, пушистую реальность», а вы подкармливаете свой червячок тщеславия. Очень рекомендую хотя бы иногда «ходить в люди»: обедать за общим столом, спускаться в точки продаж, напрямую общаться с клиентом, заходить на производство и сверять пульс. 

  1. Ошибки совершают лузеры

Это особый капкан, скажу я вам. С одной стороны, руководитель согласен учиться со своей командой, но заранее торгуется: «Вы меня не дергайте, не спрашивайте». Очевидно, что за таким поведением прячется страх сделать неправильно и огромная зависимость от общественного мнения. 

По факту: тренинг – это особенная лаборатория, в которой можно и нужно ошибаться, чтобы найти свою формулу. Наоборот, покажите команде, что вы – хоть и босс, но согласны оказаться в статусе ученика, готовы к любым экспериментам, и что в вашей компании модно напрягаться, расширять масштабы мышления и горизонты внутри себя.

  Что с этим делать

ШАГ №1. Лучшая защита от ловушек всезнайства – сделать ревизию. Прочитайте их еще раз и признайте, в какой вы, при этом не подгоняя реальность под себя. 

ШАГ №2. Примите решение выйти за рамки своих ограничений и установок. Ведь единственная причина для грусти – остановка в развитии себя и людей, которые идут за вами. 

ШАГ №3. Помните, что из состояния «я все знаю» помогают выйти или амбициозные цели или волшебные пендели. Выбор за вами. 

Оксана Демченко, преподаватель KROK Business School, директор компании D-Space, бизнес-тренер, Executive Coach