Acumatica

Almaz Capital вышел из Acumatica

Almaz Capital вышел из Acumatica, быстро растущего американского поставщика облачных программных систем ERP. Ведущая PE-фирма EQT приобретает 100% Acumatica.

Штаб-квартира компании Acumatica находится в уникальном месте — в Белвью, штат Вашингтон, США.  Целью компании является создание возможности перехода ERP-рынка на облачное программное обеспечение. Это стало возможным благодаря гибкой модели SaaS и высоко масштабируемым каналам косвенного распределения.

«Almaz Capital был первым инвестором в Acumatica еще в 2009 году, – сказал Александр Галицкий, управляющий партнер Almaz Capital. Видение основателей Acumatica и красота облачных предложений дали возможность реализовать оптимизацию бизнес-процессов с помощью ERP в новых промышленных вертикалях по всему миру. Мы всегда верили в успех Acumatica, с самого начала, и были очень рады  поддержать и работать с командой в течение последних 10 лет».

EQT будет поддерживать дальнейшее стремление Acumatica к эффективному росту и развитию, используя дополнительные возможности существующей портфельной компании IFS. Acumatica и IFS будут работать как дочерние компании, обслуживая рынок дополнительными облачными ERP-решениями. Acumatica продолжит свою деятельность в качестве независимой компании во главе с генеральным директором Джоном Роскиллом.

«Этот шаг обеспечивает профессиональное выполнение задач, которые стоят перед Acumatica на рынке за последние годы. Этого удалось достичь благодаря поддержке наших инвесторов: Almaz Capital, Accel-KKR, Visma, MYOB и Runa Capital, – сказал Джон Роскилл. – Увеличение инвестиций из EQT откроет новые возможности и обеспечит более перспективное будущее для Acumatica».

Финансовые детали сделки не разглашаются.

СПРАВКА

Об Алмаз Капитал

Almaz Capital – это международная венчурная компания, которая инвестирует средства на ранних этапах в капиталоемкие технологические компании в быстрорастущих секторах. Будучи уникальным фондом, имеющим бриджевую модель с присутствием и сетью в Силиконовой долине и Центральной, Восточной Европе, Almaz Capital объединяет компании из развивающихся технологических регионов с глобальным рынком. В число инвесторов фонда входят Cisco, EBRD, IFC. Основанный в 2008 году, Алмаз Капитал имеет более 25 портфельных компаний и 13 выходов.

Для получения дополнительной информации посетите: www.almazcapital.com

О компании Acumatica

Acumatica Cloud ERP – лучшее решение для управления бизнесом, которое поможет вашей компании преуспеть в новой цифровой экономике. Построенная на платформе, ориентированной на будущее, с открытой архитектурой, обеспечивающей быструю интеграцию, масштабируемость и простоту использования, Acumatica обеспечивает беспрецедентную ценность для более чем 5000 организаций малого и среднего бизнеса благодаря нашей команде из 275 сотрудников по всему миру и 300 партнеров по каналам.

Для получения дополнительной информации посетите www.acumatica.com

Контакты: Ирина Горячева, irina@almazcapital.co