kovtunenko

Alibaba активно выходит на рынки СНГ

Павел Ковтуненко, официальный представитель Alibaba, восемь лет назад переехал из Украины в Китай, основал там консалтинговую компанию по международному импорту и экспорту, а также стал официальным представителем Alibaba в русскоязычном регионе.

Теперь Павел помогает предпринимателем из стран СНГ наращивать продажи, выходя на Alibaba. Далее Павел рассматривает самые распространенные вопросы о торговой площадке. Сколько же можно зарабатывать на Alibaba?

Первые деньги на Alibaba я заработал на продаже гречневой шелухи. Нашел поставщиков в Украине, выставил товар на площадку и заключил контракты с китайскими бизнесменами — договорился с заводами по производству подушек и чая. С отгрузки я зарабатывал $18-24 тыс. Оказалось, что в Украине гречневая шелуха никому не нужна, а в Китае за нее были готовы платить большие деньги.

Не нужно гоняться за трендами — на Alibaba можно продавать все. Я занимался ножами, деревом, аграрными культурами и многим другим. Хороший кейс получился с подсолнечным маслом. На площадке я нашел клиентов, которые за раз были готовы забирать по 1000-2000 тонн продукта. Поставщик отдавал тонну за $840, я ставил свою маржу $20. Таким образом на одной партии я зарабатывал $20-40 тыс.

На Alibaba можно заниматься как оптовым трейдингом, так и продавать продукцию собственного производства. Главное — иметь возможность обеспечить необходимое количество товара. Если вы это сможете, заработок будет исчисляться не только сотнями тысяч долларов, но и миллионами.

Почему выгоднее продавать на Alibaba, а не на Amazon или eBay?

У Alibaba есть несколько ключевых отличий от Amazon и eBay. Во-первых, зарегистрировавшись на Alibaba, вы можете продавать в 190 стран без каких-либо ограничений, в то время как Amazon и eBay ограничены регионально.

Во-вторых, Alibaba — это история об оптовых продажах. В случае с другими площадками речь идет уже об розничной торговле. Получается, что на Alibaba вам не нужно замораживать деньги, вкладывая их в закупку товара, а потом переживать, получится его весь распродать или нет.

Amazon и eBay — это продать одну чашку, Alibaba — контейнер чашек

Даже бизнес-тренера, которые обучают продажам на Amazon и eBay, говорят, что сначала нужно покупать оптом товар на Alibaba и уже потом реализовывать его на других площадках. Так почему бы не упростить этот путь?

Как начать продавать на Alibaba?

Если вы решили начать торговать на Alibaba, первым делом нужно обратиться ко мне. Я являюсь официальном представителем площадки в русскоязычном регионе. Мы создали официальную поддержку, которая помогает людям зарабатывать деньги на Alibaba. Если вы сообщите нам о своем намерении, мы сможем добавить вас в свой пул обслуживания и предоставить более эффективную помощь.

У обычных продавцов, в отличие от нас, нет доступа к CRM-системе Alibaba. Учитывая информацию из нее, мы можем быстрее довести человека до результата. Попадете под китайский пул — шансы на успех тоже есть, но будет меньше инструментов для анализа ваших действий.

Еще один способ разобраться во всех нюансах торговли на Alibaba — пройти обучение в Школе международной торговли на Alibaba. Вы узнаете о моем опыте продаж, преимуществах торговли на этой площадке и получите пошаговый алгоритм работы, исходя из вашего уровня — новичок, предприниматель или производитель.

Стоит также уточнить, что торговля на Alibaba позволяет наладить продажи в 190 стран. Разговоры о том, что на этой площадке можно взаимодействовать только с Китаем — миф. Продавцов из этой страны лишь около 15 процентов.

Какие результаты у тех, кто уже продает на площадке?

Через нас на Alibaba и, соответственно, на международные рынки вышло множество продавцов. Во многих случаях речь идет о заработке сотен тысяч и миллионов долларов.

Один из наглядных примеров — украинская аграрная компания, которая до начала торговли на Alibaba была небольшим семейным бизнесом. Но всего за год они смогли увеличить экспорт в пять раз. Предприниматели получают 300 заявок в месяц, а за год заключают порядка 100 сделок.

Также есть кейс с компанией, которая занимается продажами дерева. За два года после выхода на Alibaba они увеличили экспорт в два раза, получая при этом от 100 до 200 заявок в день.

Продавать на Alibaba не сложно. Я знаю историю, когда 15-летний мальчик заключил контракты на отгрузку контейнеров мяса из Украины в Гонконг. Отец просто сказал сыну, что тот может заниматься поиском контрактов в свободное от учебы время. Парень за месяц наработал контрактов на $80 тыс.

Скоро в нашей Школе международной торговли на Alibaba пройдет бесплатный вебинар, на котором вы узнаете о возможностях площадки, о том, какие категории товаров можно и даже нужно там продавать, как начать без вложений, а также получите пошаговый алгоритм действий. Регистрируйтесь на вебинар!