rate10

ТОП-10 аутсорсинговых компаний Украины

Аутсорсинговые услуги набирают популярности в Украине. В нашей стране 45 брендов предоставляют услуги аутсорсинга бизнес-процессов в финансовой и юридической сферах.  Объем рынка юридических и бухгалтерских услуг в 2017 г. составил около 15 млрд грн.

Самыми крупными игроками являются пять международных компаний Ernst&Young, PricewaterhouseCoopers, Deloitte, KPMG, McKinsey, которые занимают 75% рынка. Поэтому их мы не включили в рейтинг, дав тем самым возможность остальным участникам рейтинга шанс на первенство.

В short list редакции SBR вошло четыре десятка украинских компаний, предоставляющих аутсорсинговые услуги. Всем номинантам было предложено заполнить анкеты. На основании данных из опроса и открытых источников был составлен рейтинг из 10 лучших аутсорсинговых компаний Украины. При ранжировании учитывались такие показатели, как количество клиентов, отзывы клиентов, количество услуг на аутсорс, соотношение цена-качество услуг, количество сотрудников компании, оборот компании и уровень сервиса.

1 место — EBS

1ebs

EBS — украинская консалтинговая компания, которая была создана как единый консультационный центр, предназначенный для поддержки выхода новых игроков на рынок. EBS содействует в развитии и решает повседневные задачи украинских компаний, а также международных инвесторов.

Спектр услуг EBS включает аутсорсинг бухгалтерского учета, подготовку финансовой и налоговой отчетности, подготовку управленческой отчетности, аутсорсинг начисления и выплаты заработной платы, аутсорсинг услуг финансового директора на временной основе, финансовую отчетность по международным стандартам и др.

Миссия компании  – существуем для того, чтобы помогать компаниям в Украине достигать выдающихся результатов.  Мы делаем значительный вклад в успех каждой отдельной компании с целью содействия экономическому росту в Украине. Мы любим то, что мы делаем!

Количество сотрудников компании 132

Количество клиентов 160

Количество услуг на аутсорсинг 9

 

2 место — Дмитриева и Партнеры

2dmitrieva

Фирма «Дмитриева и партнеры» завоевала авторитет на рынке юридических аутсорсинговых услуг, как в Украине, так и за ее пределами. Компания предоставляет комплексные услуги по решению юридических, налоговых, бухгалтерских вопросов клиентам из Украины и других стран мира.

«Дмитриева и Партнеры» предоставляет аутсорс-услуги в следующих направлениях юридического сопровождения бизнеса: cудебная практика, налоговое право, трудовое право, корпоративное право, инвестиции и валютное регулирование, внешнеэкономическая деятельность, комплайенс и др.

Миссия компании – развивать и внедрять на практике абсолютную прозрачность, легитимность и надежность ведения бизнеса, неукоснительно следуя законам и общественным установкам.

Количество сотрудников компании 16

Количество клиентов 300

Кол-во услуг на аутсорсинг 15

 

3 место — Finance Solutions Group

3FSG

Finance Solutions Group (FSG) – независимая специализированная компания, провайдер комплексных  решений для повышения эффективности бизнеса. Компания была основана практикующими экспертами, владеющими разными техниками эффективного управления ресурсами бизнеса и проектного менеджмента.  Компания предоставляет аутсорсинг бухгалтерского учета, функций CFO, кадрового учета, казначейства, подготовки налоговой, управленческой, финансовой и МСФО-отчетности.

Миссия компании – способствовать эффективности бизнеса и финансовому благосостоянию своих клиентов посредством развития, обучения, внедрения и усовершенствования предлагаемых решений.

Количество сотрудников компании 17

Количество клиентов 45

Кол-во услуг на аутсорсинг 8

 

4 место — Nota Group

4notagroup

Nota Group – компания, предоставляющая для бизнеса полный спектр финансовых, бухгалтерских, юридических услуг, а также тендерное сопровождение, построение функции корпоративной безопасности и форензик. Среди аутсорсинговых услуг компании правовое абонентское сопровождение, сопровождение отдельных сделок, юридические тренинги для бизнеса, тендерные процедуры, управленческий учет, казначейство, налоговое планирование, финансовый менеджмент, бухгалтерское сопровождение, разработка мотивационных программ, подбор персонала, кадровый аудит, кадровый учет, начисление заработной платы, корпоративная безопасность, форензик.

Миссия компании – за счет опытной команды, отличного знания структуры построения бизнеса, широкого спектра услуг, умения смотреть на ведение дел глазами собственника и просчитывать риски и угрозы, создать комфортное поле для работы клиента.

Количество сотрудников компании 33

Количество клиентов 14

Кол-во услуг на аутсорсинг 16

 

5 место — BDO в Украине

5bdo

Организация BDO была основана в Европе, имеет богатую многолетнюю историю и представлена в 162 странах мира. BDO в Украине — аудиторско-консалтинговая компания, которая оказывает широкий спектр услуг, в том числе и аутсорсинговые, которые являются лишь одним из видов ее деятельности . Среди них ­– бухгалтерский аутсорсинг – по ПСБУ и МСФО, расчет заработной платы, кадровый аутсорсинг и делопроизводство, регистрация и ликвидация предприятий и представительств, налоговое и юридические консультирование.

Миссия компании – быть лидером исключительного качества обслуживания клиентов.

Количество сотрудников в отделе аутсорсинга 15

Количество клиентов 30

Кол-во услуг на аутсорсинг 5

 

Вторая пятерка рейтинга

Данные компании давно существуют на рынке аутсорсинга бизнес-процессов и также заслуживают вашего внимания. Информация о них взята из открытых источников, поэтому компании перечислены без ранжирования.

Дебет и кредит

Компания много лет специализируется на бухгалтерском аутсорсинге, а также предоставляет юридические и аудиторские услуги.  Ведя бизнес в различных сферах – торговля, производство, услуги­ – специалисты компании предлагают клиентам решения для эффективного развития и роста бизнеса в любых экономических условиях. Также компания помогает оперативно решить вопросы, возникающие с налоговой службой, пенсионным фондом и другими государственными органами.

Elma Consulting

Компания обеспечивает комплексное сопровождение предприятий малого и среднего бизнеса путем предоставления бухгалтерских, юридических и консультационных услуг, от регистрации бизнеса до полного правового обеспечения хозяйственной деятельности.

На предприятии внедрена автоматизация бизнес-процессов, внутренняя система контроля качества и ряд других инновационных разработок, которые гарантируют высокое качество обслуживания.

Global Consulting

Компания поддерживает владельцев малого и среднего бизнеса, оказывая профессиональные услуги для открытия и развития собственного дела: аудиторские, бухгалтерские, юридические услуги, управленческий консалтинг. В Украине работает два офиса – в Киеве и Харькове.

В компании работают сертифицированные налоговые консультанты и аудиторы, бухгалтеры, адвокаты и юристы. За долгое время работы на рынке Global Consulting  стала членом нескольких престижных международных ассоциаций.

ГК «ОЛ. Консалтинг»

Группа «ОЛ. Консалтинг» предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг силами высококвалифицированных специалистов: аудиторов, бухгалтеров-экспертов, адвокатов, юристов, бизнес-тренеров, которые могут дать ответ на большинство вопросов и помочь решить проблемы, возникающие в текущей хозяйственной и коммерческой деятельности субъектов предпринимательства.

Услуги компании: информационная поддержка и отраслевые исследования, поиск партнеров и отношения с органами власти, Business Start up, бизнес-консалтинг, слияние и поглощение компаний, управление проектами, юридические услуги, финансовые консультации, бухгалтерский учет и налоговое планирование, корпоративные тренинги.

ГК «Сова»

Аутсорсинговая компания «СОВА» предоставляет услуги кадрового учета и расчета заработной платы компаниям, которые работают в разных сферах бизнеса, во всех регионах Украины и за ее пределами. Среди клиентов компании – государственные и коммерческие учреждения.

Компания предоставляет услуги по подбору персонала, аутсорсингу персонала, аутстаффингуперсонала, аутсорсингу кадрового делопроизводства, кадровому аудиту, аутсорсингу расчета заработной платы.